الحبيب محمد(صلى الله عليه وسلم)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريمان
عضو نشط (لسه نشيط فين الامتياز؟)
عضو نشط (لسه نشيط فين الامتياز؟)



عدد الرسائل : 32
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها   طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها Icon_minitime1الخميس 6 نوفمبر 2008 - 9:46

المقادير

3 كوب أرز
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة
1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

الملاحظة :
• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noweira
Admin
Admin
Noweira


عدد الرسائل : 1219
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها   طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها Icon_minitime1السبت 8 نوفمبر 2008 - 11:37

ماشاء الله ريمان عامله كبسه سعودي

واراها اختفت وانادي عليها ان عودي

ولا تمزقي كل العهودي والوعودي

ولا تخافي فا بغير هذه الكبسة لن تجودي

مشكوره اختنا ريمان

عودي ولكي الامان

مع التحيه
علوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhabibmohmed.hooxs.com
حنين2
مشرف( مبروك ياعم المشرف مش عاوزين نوم)
مشرف( مبروك ياعم المشرف مش عاوزين نوم)
حنين2


عدد الرسائل : 202
العمر : 40
الموقع : محامية
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها   طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها Icon_minitime1الأحد 23 نوفمبر 2008 - 19:10


تسلم ايدك ياقمر الكبسة جونااااااااااان
بحبهاااااااااا موت موت

طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها 7883
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة السعودية على أصولها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحبيب محمد(صلى الله عليه وسلم) :: ساعه وساعه :: وصفات لأحلى الأكلات-
انتقل الى: