ااهداء خاص لمديرنا الفاضل وكل الحبايب اعضاء المنتدى
مديرنا الفاضل دي اكله كلها بروتين وفي البطن تعمل مسامير
أهم حاجة للمهارة في عمل العجين
يارب يارب تعجبكم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة اول يوم مدارس حبيت اعملكم عيش ابو اللحم ..
لانه اكيد كلو حيرجع ميت من الجوع ...
المقادير ..
- 2 كاس دقيق .(1 دقيق البيض و 1 دقيق اسمر)
- 1/2 كاس زيت .
-خميرة ,
- شمر , حبة سوداء (مجورشين ).
-(بهارات معمول ) 1/2 ملعقة اكل .
- رشة ملح.
-1 بيضة.
- 3 ملاعق حليب جاف .
مقادير اللحمة ..
- لحمة مفرومه .
- نصف حزمة كراث .
- ملح , فلفل .
- 6ملاعق طحينه او حسب الرغبة .
- 2 ملعقه خل اسود .
سمسم ولوز للتزيين .
بيضه لدهن الوجه.
الطريقة العجينة..
توضع الخميره + 1 كاس ماء دافيء +رشة سكر
يعجن الدقيق مع السمن + البهارت ويفرك باليد .
تضاف الخميرة والبيض إلى الدقيق .
ويعجن ويترك جانبا إلى ان يخمر .
العجينه بعد ما خمرت
عمل اللحمة
توضع اللحمة المفرومة على النار +الملح + الفلفل +ملعقة صغيرة من بهارات المعمول
بعد ان تنضج اللحمه تضاف الطحينة والماء والخل .
يضاف الكراث على اللحمة .
تفرد العجينه في الصينية ثم يعمل بها اخراق بواسطة الشوكه .
ثم تضاف اللحمة وتفرد على العجينه .
يزين باللوز والسمسم ويدهن الوجه بالبيض ..
- ويزج في الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ..
وبالهناء والعافية ..
بسم الله الرحمن الرحيم
ا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة اليوم خميس يعني اجازة اعملكم عيش ابو اللحم ..
لانه اكيد كلو حيرجع ميت من الجوع ...
المقادير ..
- 2 كاس دقيق .(1 دقيق البيض و 1 دقيق اسمر)
- 1/2 كاس زيت .
-خميرة ,
- شمر , حبة سوداء (مجورشين ).
-(بهارات معمول ) 1/2 ملعقة اكل .
- رشة ملح.
-1 بيضة.
- 3 ملاعق حليب جاف .
مقادير اللحمة ..
- لحمة مفرومه .
- نصف حزمة كراث .
- ملح , فلفل .
- 6ملاعق طحينه او حسب الرغبة .
- 2 ملعقه خل اسود .
سمسم ولوز للتزيين .
بيضه لدهن الوجه.
الطريقة العجينة..
توضع الخميره + 1 كاس ماء دافيء +رشة سكر
يعجن الدقيق مع السمن + البهارت ويفرك باليد .
تضاف الخميرة والبيض إلى الدقيق .
ويعجن ويترك جانبا إلى ان يخمر .
العجينه بعد ما خمرت
عمل اللحمة
توضع اللحمة المفرومة على النار +الملح + الفلفل +ملعقة صغيرة من بهارات المعمول
بعد ان تنضج اللحمه تضاف الطحينة والماء والخل .
يضاف الكراث على اللحمة .
تفرد العجينه في الصينية ثم يعمل بها اخراق بواسطة الشوكه .
ثم تضاف اللحمة وتفرد على العجينه .
يزين باللوز والسمسم ويدهن الوجه بالبيض ..
ويزج في الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ..
وبالهناء والعافية00