الحبيب محمد(صلى الله عليه وسلم)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السليق السعودي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريمان
عضو نشط (لسه نشيط فين الامتياز؟)
عضو نشط (لسه نشيط فين الامتياز؟)



عدد الرسائل : 32
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

طريقة عمل السليق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السليق السعودي   طريقة عمل السليق السعودي Icon_minitime1الخميس 28 مايو 2009 - 9:41

طريقة عمل السليق السعودي

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

2 كوبين أرز وايت سوان
1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
8 حبة هيل ، مجروش
4-6 فصوص مستكة
4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة ورق غار (لوري)
2 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

الطريقة:


1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
8) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
( ممكن تستغني عن الحليب بعلبتين قشطة التاج )
) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.

لا تنسي عمل السلطة الحارة مع فصوص التوم وايضا لاتنسي تشوي الطماطم قبل عصرها

بالهناء والعافية


لاتنسي تغسلي الاطباق!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرحــــــــــة
Baby Admin
Baby Admin
فرحــــــــــة


عدد الرسائل : 1138
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

طريقة عمل السليق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق السعودي   طريقة عمل السليق السعودي Icon_minitime1الخميس 28 مايو 2009 - 10:06


اهو ده الكلام
تسلم ايدينك ريمان
ارز بالفراخ
والله الواحد داخ
بس عايزة اسال سؤال
انتى فى الارز مرق حطيتى
وكمان لبن كوبايتين
كده الارز حيبقى عجين
ولاهو ارز باللبن يانور العين
يعنى الارز ده حلو ولا حادق
عموما معايا مش فارق
اصل الارز انا ماليش قيه
بس الدجاج لازم اضع بصمتى عليه
والارز لمدير المنتدى نخليه
هو اللى بيمووووت فيه
الاكل ريحته مشهية
والفرخة طالعة مستوية
تسلمى ريمان ع الاكلة دى
دمت بكل الخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمان
عضو نشط (لسه نشيط فين الامتياز؟)
عضو نشط (لسه نشيط فين الامتياز؟)



عدد الرسائل : 32
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

طريقة عمل السليق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: ارز السليق بالدجاج ..   طريقة عمل السليق السعودي Icon_minitime1الخميس 28 مايو 2009 - 12:00


ارز السليق بالدجاج ..


--------------------------------------------------------------------------------

ارز السليق بالدجاج ..


طريقة عمل أرز السليق بالدجاج
أرز السليق بالدجاج


أرز السليق بالدجاج من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل .


المقادير
1 حبة دجاج مقطعة أرباع
ربع كوب من الأرز المصري
نصف كوب من الأرز الأمريكي
1 علبة قشطة
ملح
فلفل أسود
3 حبوب مستكة
5 حبوب هيل
5 أكواب من الماء
ملعقتين من السمن
طريقة الطهي

تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال



الف هناء وعافية على قلبك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noweira
Admin
Admin
Noweira


عدد الرسائل : 1219
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

طريقة عمل السليق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق السعودي   طريقة عمل السليق السعودي Icon_minitime1الأحد 31 مايو 2009 - 10:25

ماشاء الله يا ريمان

رزك كمان بالألوان

وشامم ريحته في المنتدى في كل مكان

صحيح حاجه لذيذه تشفي التعبان

أنا في انتظار باقي المتزوقين الآن

جوزيتي خيرا على هذه الطريقه اختنا ريمان

علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhabibmohmed.hooxs.com
Noweira
Admin
Admin
Noweira


عدد الرسائل : 1219
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

طريقة عمل السليق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق السعودي   طريقة عمل السليق السعودي Icon_minitime1الأحد 31 مايو 2009 - 10:42

فرحــــــــــة كتب:


اهو ده الكلام
تسلم ايدينك ريمان
ارز بالفراخ
والله الواحد داخ
بس عايزة اسال سؤال
انتى فى الارز مرق حطيتى
وكمان لبن كوبايتين
كده الارز حيبقى عجين
ولاهو ارز باللبن يانور العين
يعنى الارز ده حلو ولا حادق
عموما معايا مش فارق
اصل الارز انا ماليش قيه
بس الدجاج لازم اضع بصمتى عليه
والارز لمدير المنتدى نخليه
هو اللى بيمووووت فيه
الاكل ريحته مشهية
والفرخة طالعة مستوية
تسلمى ريمان ع الاكلة دى
دمت بكل الخير



مشكوره يافرح على هذه الهديه

مقبول منكي هذه العطيه

ولكن اعلمي ان الفرخه وحدها نتائجها غير مجديه

لازم للي بيذاكر من فراخ مع ارز لتكتمل عناصر التغذيه

علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhabibmohmed.hooxs.com
بانسيه
مشرف( مبروك ياعم المشرف مش عاوزين نوم)
مشرف( مبروك ياعم المشرف مش عاوزين نوم)
بانسيه


عدد الرسائل : 777
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

طريقة عمل السليق السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السليق السعودي   طريقة عمل السليق السعودي Icon_minitime1الثلاثاء 2 يونيو 2009 - 0:24

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السليق السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحبيب محمد(صلى الله عليه وسلم) :: ساعه وساعه :: وصفات لأحلى الأكلات-
انتقل الى: