المقادير: 3 حبات كبيرة من الباذنجان.
3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
عصير ليمونتين.
3 فصوص ثوم مدقوق.
كوب ونصف من اللبن الزبادي.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملح حسب الرغبة.
التحضير: يغسل الباذنجان جيدا و تزال اوراقه الخضراء و يشق طوليا و يشوى اما في الفرن او على نار قوية فوق قطعة معدنية.
يقشر ثم يهرس جيدا بالشوكة حتى ينعم.
تضاف الطحينة الى اللبن مع الثوم وعصير الليمون ويخلط الكل جيدا.
يتبل الباذنجان بالمزيج و يضاف اليه الملح و يحرك جيدا .
يرتب في طبق ويصب فوقه الزيت